您的当前位置:首页 > 税收宣传 > 地税文化 > 原创
将服务化为一缕春风
发布时间:2016-05-21   来源:福建省长乐市地方税务局    阅读数:116834 字号:T|T

春风,一缕温暖拂面,告别冰冷,带来无限生机。

窗口服务,只有用心贴心,才能给人如沐春风之感。

在地税局,有着这么一个团队,有人说她是“代言人”,有人说她是一道亮丽的“风景线”,可她却自认为更多的是“前沿阵地”!她就是地税的办税服务中心。

在长乐地税局,坐镇服务中心窗口的是清一色的“娘子军”,她们的心中有一个共同的愿望,那就是通过优质服务,把温暖带给广大的纳税人,为社会和谐尽一份绵薄之力。她们相信,交流,只有触及心灵,才能消除隔阂,因此,在服务中处处体现人文关怀。将心比心,使办税窗口工作不再显得枯燥和机械,更多了一份理解与宽容,多了一份亲和力,窗口的姐妹们也更多地把人文服务理念化为一个真诚的微笑,一句温馨的问候,即刻办结的便捷……

窗口的工作是平凡的,这里没有惊天动地的丰功伟业,只有默默无闻的奉献,没有豪言壮语的宣示,只有平心静气的交流。她们有着这样一个共识:优质、便捷、高效的服务是给纳税人最大的实惠。纳税人是一面镜子,窗口服务质量的优劣直接反映在他们的脸上,他们的笑脸令人释然,他们的愁眉不展令人心忧,这是办税窗口工作人员对“情为民所系”的理解。为了更好地服务纳税人,地税团队一直在努力:从推出多元申报方式到“一窗式”多功能服务,从“绿色通道”到同城通办,从POS机刷卡到多功能自助开具缴税费凭证终端,不断地提高服务的优质等级,做到热情、主动、周到,在真诚的关心与服务中体现出良好的职业道德。急纳税人之所急,想纳税人之所想。中心工作人员为了纳税人的紧急状况而加班加点的事时有发生。对此,某物流园区综合项目相关负责人感受颇深,他说,一次,园区土地出让3幅土地,离预定的挂拍时间很近,地税办税大厅派专人在5天时间内加班加点,审核524户纳税人税款信息18864条,第一时间为竞买企业提供涉税证明,有力保障了招投标工作的顺利进行。看着纳税人满意地离开,忙活半天的经办人员也深感欣慰。

窗口的工作让大家深深地感受到服务是无止境的。在这里,它没有一个确切的定义,可以是帮助老年人填写申报表,可以是到了下班时间仍然不急不躁地为纳税人办完手上未竟的事,也可以是一次耐心的解释,还可以是想方设法为残障人士办理涉税服务……。记得有一次,两位中年人来办税服务厅咨询业务,导税台的工作人员在与他们沟通的过程中发现,他们是聋哑人,只能打着手语向她示意。这可难住了不懂手语的导税员,她试着拿了纸和笔,用动作和眼神询问两位纳税人,是否可以“笔谈”?两位纳税人正因无法沟通而着急,见到纸笔眼睛一亮,连连点头,接过纸笔就开始书写。经过“笔谈”,导税员了解到这两名纳税人是来办理基本养老保险费缴费业务的,他们之前在企业打工,由企业为他们参保,现在离开企业,转为灵活就业人员,因此自行来办税服务厅缴费。了解具体情况后,工作人员本着残疾人员“特事特办”原则,为他们开辟“绿色通道”,仅用了十几分钟就完成了辅导表格填写、业务受理及缴费的全部过程。办完事后,两名纳税人十分感激,用手语对在场的办事人员连连表示“谢谢”。当我们目送着这对聋哑人离开的时候,他们艰难表达出来的“感谢”让我们莫名的感动,让我们觉得:服务纳税人,付出再多也是值得的……

窗口人员尤其需要有良好的心态,服务要不图回报才不会怅然若失。怀着一种感恩的心态工作着,你会觉得快乐,也只有快乐,你的微笑才是真诚的,也只因你的真诚,大家才会以真诚回馈你。纳税人的一声谢谢,一个感激的眼神,一个满意的笑容都会驱散我们的劳累,让我们感到欣慰。一次,一位外地来航办事的纳税人致电市效能办,强烈要求表扬我们的窗口一个干部,他说到过的地方很多,但很少遇到服务态度这么好的经办人员。当效能办将表扬的意思传达给这位干部时,该同志一脸平静地说,这不都是我们分内的事嘛。只有将服务的意识融入到性格之中的人才会有这样的回答,服务源自真诚,绝不是作秀。是的,将心比心,设身处地地为纳税人着想,我们收获的是纳税人理解与宽容,我们从心底觉得快乐;通过真诚的服务把快乐带给他人,用微笑感染大家,将服务化为一缕春风,我们收获的将是一个和谐的社会!

 

收藏打印关闭
428885位访客
地址:福建省福州市地方税务局   业务咨询电话:+86 59112366-2
办公联系电话:+86 591 83340026   邮件编码:350005
版权所有:福州市地方税务局   备案证号:[闽ICP备15026504号]    闽公网安备 35010202000115号