您的当前位置:首页 > 税收宣传 > 地税文化 > 文艺
深蓝色的歌谣
发布时间:2016-03-30   来源:福建省长乐市地方税务局    阅读数:56440 字号:T|T

长乐局  周莹

人生的旅途中,或许你听过军人的绿色歌谣、革命先烈的红色歌谣、医务工作者的白色歌谣……它们之中有的斗志昂扬,有的亲和婉转,但那一首饱含着福建地税人对党对人民无限忠诚与奉献的深蓝色歌谣你可曾听过?且歌且行在建设繁荣海西的大背景下,“崇法尚德,服务至善,求是创新,和谐兴税”的福建地税精神是这首深蓝色歌谣的主旋律,渗染着地税人对青春、对地税事业的所有感触。

2010年8月,大学毕业的我加入了地税队伍,成为了一名税管员。伴随着深蓝色旋律的应运而起,作为一名新地税人的工作与生活也翻开了崭新的篇章:税管员身处税收征管第一线,工作琐碎而繁重,身为年轻的地税干部,我深切感受到自己肩上那一份责任的重量。做好自己的本职工作,秉承“干一行、爱一行;爱一行、钻一行”的精神不正是新时期“崇法尚德”内涵的真实体现么?忠诚敬业、守法廉洁,对工作负责、对纳税人负责——是深蓝色的歌谣吟唱出的第一个嘹亮乐章。

“服务至善”的地税精神一直引导着我们地税人在自身岗位上树立“统一、规范、高效、优质”的服务形象,急纳税人之所急、想纳税人之所想。整洁明亮的办税服务大厅里,是窗口人员热情服务、耐心解答的忙碌身影;每一次新税收政策、管征措施的颁布实施,纳税人都能收到地税局通过各种渠道而传递的友情提示;企业在经营过程中遇到各种棘手的税收困惑与难题时,可以及时获得相关地税干部的专业解释与指导;我们不断探索新思路,改进新方法,就是为了让人民群众可以享受到更高效、更便捷的办税服务……地税人用“耐心、用心、诚心”的付出,追求纳税人“真心、放心、开心”的回报——是深蓝色的歌谣吟唱出的第二波动听旋律。

深蓝色的歌谣里,可以听到的不仅是“崇法尚德”、“服务至善”的谆谆原则,还有地税人“脚踏实地、仰望星空”的求是创新精神。一切从实际出发,探索税收规律、探求科学严谨的税收创收方法:不断加大对“学习型”、“创新型”团队培训的投入,把握总结纳税服务工作规律,整合优化纳税服务资源,创新纳税服务方式、内容和手段,打造优质的税收软环境……展示地税人“能为、敢为、有为”的求是创新风采——是深蓝色的歌谣吟唱出的第三段激昂律动。

地税人是“聚财人”,也是“推车人”,更是“加油人”。我们致力于建设更加优美的地税环境、更加专业的干部团队、更加和谐的征纳关系,我们深知一个城市一个国家乃至一个时代的进步,最核心的就是“和谐”。与同事们一起成长,与纳税人们偕行,让“便民办税”的春风四季长盛,是地税人共同奋斗的目标。与人为善、和谐兴税——是深蓝色的歌谣吟唱出的第四段美好篇章。

我爱这个深蓝色的团队,我爱这首深蓝色的歌谣,它由一个个神采飞扬的地税干部组成,它唱出了“崇法尚德、服务至善、求是创新、和谐兴税”的“十六字”福建地税精神,也唱出了地税人的责任、涵养与梦想……忆往昔峥嵘岁月,展未来任重道远,面对新时期新挑战,我们信心满满,在建设繁荣海西的征程里继续扬帆远航,乘风破浪!

 

收藏打印关闭
428885位访客
地址:福建省福州市地方税务局   业务咨询电话:+86 59112366-2
办公联系电话:+86 591 83340026   邮件编码:350005
版权所有?2014福州市地方税务局   备案证号:[闽ICP备15026504号]    闽公网安备 35010202000115号