全省首张二手房交易增值税发票在榕开出
发布时间:2016-05-01   来源:福州市地税局    阅读数:30496 字号:T|T

填表申报——录入系统——开出税票,随着福州市地税局工作人员将发票递给纳税人郑先生,已经连续加班加点一个多月的地税工作人员终于松了一口气。5月1日,营改增试点全面推开首日,按照国家税务总局要求,全省地税窗口节日正常上班,上午8:00,福建省第一张二手房交易增值税发票在福州地税综合办税中心办税服务厅10号窗口顺利开出,2分钟后,首张房屋租赁增值税发票也在同一办税厅9号窗口诞生。福建省地税局局长陈青文带领省地税局和福州市地税局部分领导班子成员见证了全省首张发票的开出。

拿到首张二手房交易增值税发票的是福州市民郑先生,当地税工作人员告诉他是全省第一张时,他感到十分惊喜:“听说节日期间地税办税服务厅向纳税人正常开放,一大早我就赶过来了,没想到不仅少交了1000多元税收,还这么幸运,拿到全省第一张发票,对我来说很有纪念意义,回去后我准备把发票裱起来收藏。”

和郑先生一样,福州市民陈先生也是听说今天地税节假日期间照常上班,为避开平时高峰期排队,他也选择了节日期间前来开票,没想到开出来的发票是全省第一张房屋租赁增值税发票。

福州地税综合办税中心办税服务厅负责人陈鲤萍告诉记者:“按照我们省局的要求,营改增期间我们既要做好营改增对象的服务,还要保证对其他纳税人的纳税服务不打折扣。为了确保代开增值税发票业务的顺利运转,我们从上至下,铆着一股劲,做好培训、领票、安装、测试等关键环节工作落实,每天晚上和周末都加班加点进行测试演练,熟练操作,为正式代开增值税发票做了充分准备。”

据了解,为切实推进营改增在我市顺利落地,3月份以来,地税部门加班加点,全力以赴,周密部署做好管户移交、征管衔接、代征增值税、纳税人和税务干部的业务培训等各项准备,确保改革落到实处。在管户移交方面,地税部门按时完成试点纳税人移交,并梳理纳税人征管基础数据,清理造册,确保纳税人交接不留死角,确保纳税人数据迁移和正常征收工作两不误,确保试点纳税人如期“营改增”。据统计,此次营改增全面扩围,全市共移交并经国税部门确认6.4万户。

在工作保障环节,进一步优化人力资源配置,要求各基层单位把80后信息化接受能力强的年轻业务骨干充实到一线,增设服务和咨询窗口,开通“营改增”绿色通道,加强办税服务和应急处理。同时,福州市地税局在同城通办的基础上,充分运用互联网思维,在微信公众号上推出“预约办税”,适时分流纳税人,最大程度地为纳税人办理涉税事项提供便利。

 

收藏打印关闭
428885位访客
地址:福建省福州市地方税务局   业务咨询电话:+86 59112366-2
办公联系电话:+86 591 83340026   邮件编码:350005
版权所有:福州市地方税务局   备案证号:[闽ICP备15026504号]    闽公网安备 35010202000115号