您的当前位置:首页 > 信息公开 > 财政资金
福州市地方税务局2016年度预算情况
发布时间:2016-09-28   来源:福州市地方税务局    阅读数:11217 字号:T|T

一、         部门职责

(一)贯彻执税收法律、法规、规章及政策规定,拟订全市征收管理实施办法,组织实施全市地税系统税收征收管理改革。

(二)拟订全市地税系统税收发展规划和年度工作计划并组织实施。组织税收宣传和理论研究工作。

(三)负责全市地方税、共享税和国务院、省政府以及国家税务总局指定(或者委托)的基金(费)的征收管理、税源管理、纳税评估、国际税收管理和稽查工作。负责普通发票和其他税收票证的管理工作。

(四)负责基本养老保险、基本医疗保险、失业保险、工伤保险和生育保险等社会保险费的征收。负责残疾人就业保障金的征收。

(五)负责规划和组织实施全市地税系统纳税服务体系建设,拟订和监督执行地税系统纳税服务管理制度。组织实施对纳税人进行分类管理和专业化服务。贯彻执行纳税人权益保障规章制度,拟订具体的实施办法。配合监督实施注册税务师管理制度。

(六)负责编制、分配和下达全市地方税收收入计划并组织实施,负责全市地税系统的税收会计、统计核算工作。

(七)组织实施全市地税系统内部审计,监督检查全市地税系统税收执法活动和内部行政管理活动。

(八)负责拟订并组织实施全市地税系统税收管理信息化制度、规划和建设。

(九)按照干部管理权限,负责全市地税系统领导班子、领导干部和干部职工的管理监督。组织并指导全市地税系统离退休干部服务工作。

(十)对全市地税系统实行垂直管理。

(十一)承办上级交办的其他事项。

二、         机构设置

福州市地税局设置10个内设机构,包括办公室、政策法规处、税政一处、税政二处、规费处、征收管理处、纳税服务处、计划财务处、信息技术处、人事教育处,另按有关规定设置机关党委和监察室。

三、         预算收支情况

    详见附件。

 

附件:
【02】部门预算信息公开
收藏打印关闭
428885位访客
地址:福建省福州市地方税务局   业务咨询电话:+86 59112366-2
办公联系电话:+86 591 83340026   邮件编码:350005
版权所有?2014福州市地方税务局   备案证号:[闽ICP备15026504号]    闽公网安备 35010202000115号