您的当前位置:首页 > 税收宣传 > 财税要闻
2016年脱贫攻坚督查巡查组织开展
发布时间:2016-10-21   来源:人民日报    阅读数:11721 字号:T|T

 本报北京10月20日电  (记者顾仲阳)记者从国务院扶贫办获悉:根据《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》和中办、国办《脱贫攻坚督查巡查工作办法》,经党中央、国务院批准,国务院扶贫开发领导小组近期组织开展脱贫攻坚督查巡查。

  据介绍,此次督查巡查的主要任务是:对签订脱贫攻坚责任书的中西部22个省(自治区、直辖市)开展综合督查,对2015年省级党委政府扶贫开发工作成效试考核试评估和财政专项扶贫资金绩效评价反映存在突出问题的省份进行巡查。督查巡查工作紧紧围绕实施精准扶贫精准脱贫基本方略,督促推动责任落实和工作落实,着力查找和解决突出问题,总结典型经验,进一步转变和改进工作作风,确保打好脱贫攻坚年度战役。

  据悉,国务院扶贫开发领导小组各成员单位组成督查巡视组。督查巡查工作采取随机抽查和实地调研的方式进行,还将视情进行暗访,以适当方式接受群众举报。目前,各组已陆续出发,计划10月底前基本完成。

收藏打印关闭
428885位访客
地址:福建省福州市地方税务局   业务咨询电话:+86 59112366-2
办公联系电话:+86 591 83340026   邮件编码:350005
版权所有:福州市地方税务局   备案证号:[闽ICP备15026504号]    闽公网安备 35010202000115号