索 引 号 : FZ08201-0000-2017-00002 文      号: 侯地税〔2017〕27号
发文单位: 闽侯县地方税务局 发文日期: 2017-08-18
闽侯县地方税务局关于报送2017年上半年工作总结的报告
发布时间:2017-10-13  阅读数:1546 字号:T|T

今年以来,在市局和县委、县政府的正确领导下,我局紧紧围绕组织税收收入中心工作,进一步强化队伍建设,深化依法治税,优化纳税服务等工作,坚持用全国文明单位品牌滋润人心、带动工作,各项工作都取得了突出成效。现将2017年上半年工作情况报告如下:

一、攻坚克难,依法组织税收收入

1-6月份我局共组织入库税收收入17.85亿元,比上年同口径收入14.84亿元增收3.01亿元、增幅20%。扣除营改增情况下,1-6月份我局共组织入库税收收入17.83亿元,比上年同口径收入10.09亿元,增收7.74亿元、增幅77%。完成市局收入计划22.42亿元的80%,超序时进度30个百分点。

1-6月份我局的增量主要集中在房地产行业,其中土地增值税入库5.80亿元、增收3.23亿元,企业所得税入库5.77亿元、增收2.90亿元。

二、突出重点,强化土地增值税清算工作

(一)加强土地增值税日常管理工作

1.开展单项预征率测算

由于闽侯县特殊地理位置,部分房地产项目存在低地价、高售价情况,为有效减轻后期的土增清算压力,尽量避免出现大额退、补土地增值税,我局积极推行单项预征率,目前已推行6个项目。另外还组织人员对10个低地价房地产项目开展成本测算,下一步我局将结合企业信用、股东构成、未售部分房产可变现价值以及税收收入可持续性等因素,继续推行单项预征率。

2.加强房地产行业风险防控

一是成立风险防控小组。结合市局部署的房地产行业税收专项风险应对工作,我局对正在开发的62个项目进行任务分解,成立6个应对小组,由县局班子6位副职各挂钩一个小组,对全县房地产企业开展税收风险排查。

二是对房地产企业开展摸底调查。由管征分局对所有未完成土地增值税清算申报的房地产开发项目开展评估,并逐户向县局领导班子汇报相关情况。要求管征分局从企业股东构成、取得土地情况、开发进度、销售情况、是否符合清算条件、土地增值税税负测算与实际预征的差异等六个方面对房地产企业开展摸底调查。通过摸底调查,深入了解房地产开发项目情况,以便采取有针对性的应对措施,降低房地产行业税收执法风险。

3.开展企业约谈

我局结合土地增值税日常管理和企业清算申报发现的问题,开展企业法人代表和财务负责人约谈工作。告知企业不如实申报所带来的税收风险及需承担的法律责任等事项,责令企业对开发成本进行重新梳理,督促企业在限期内调整土地增值税清算申报。2016年以来,我局共对5户企业9个项目开展土地增值税清算专项约谈,9个项目企业自行调整后补申报土地增值税共4.67亿元,现已入库3.47亿元。其中:2017年对1户企业的1个项目开展土地增值税清算专项约谈,企业自行调整后补申报土地增值税共2.58亿元,现已入库2.22亿元。

4.加强国地税配合,实施以票控税

在营改增实施前,我局对开发成本超过预警值、评估土地增值税金额差异大的房地产企业实施控票。营改增实施后,为降低执法风险,避免税款流失,延续土地增值税清算工作的执法刚性,我局主动与国税局进行沟通,取得国税的配合,由国税继续实施控票。

(二)加强土地增值税清算审核工作

 

2016年以来,我局已完成清算审核项目26个,补缴入库土地增值税2.76亿元;其中:2016年完成项目18个,补缴土地增值税2.36亿元;2017年已完成项目8个,补缴土地增值税3952万元。已委托工程造价中介机构审核开发成本的项目10个,已完成项目1个,另9个项目中介机构已完成审核初稿,并交由企业核对。我局在前期的设立管理台账、数据分析、开发成本委托中介审核等工作的基础上,还采取了以下措施加强土增清算审核工作。

1.班子成员带队,开展清算审核

我局抽调18名业务精英组成6个清算审核小组,由县局“一把手”负责牵头,县局领导班子的6名副职各挂钩一个小组,对土地增值税清算审核工作的开展进行具体指导。

2.加强部门协作,解决资料来源

由于房地产开发项目时间跨度大,企业无法提供部分工程施工资料,为此,我局通过建设局城建档案室,调取企业工程项目有关备案资料后,移交中介机构审核。目前已借用了8个项目388盒档案。

3.聘请建筑高工,开启“双保险”

为解决审核过程中遇到的工程造价等专业性疑难问题,我局聘请两名建筑专家作为顾问进行业务指导,并对中介机构出具的审核结果进行再把关。该举措能够解决两个方问题:一是解决了在房地产企业日常管征时遇到的建筑专业知识时,可以及时向专家咨询,便于及时调整管征方式。如在测算土地增值税单项预征率时,对企业提出的超过市局预警值的成本,由专家查看相关设计图纸、现场查看等,确定是否介于合理范围内。二是对清算审核时,受托的中介机构出具的审核报告是否公允、合理,由专家进行复核,避免了受托中介机构审核结果的随意性。

三、夯实基础,大力提高管征质量

(一)加大欠税清理力度

今年以来,我局按照市局有关清欠工作方案工作部署,认真落实对欠税工作“百分之百夯实数据”、“百分之百程序到位”的工作要求,采取多项措施加强欠税清理工作。2017年上半年以来累计清理欠税8007.60万元, 截止2017年6月30日尚有欠税金额2677.83万元。一是落实欠税公告制度。公告欠税企业112户;二是制定清欠计划。通过欠税企业制定清欠计划,清回9户企业欠税10万元;三是采取税收保全措施。共采取措施24户企业,其中:冻结存款账户13户,直接划缴2户入库欠缴税款187.04万元,查封、扣押房产11户;四是国地税联合清欠。开展国地税联合公告欠税2期,停供发票4户,清回2户企业欠税134.5万元。
   
(二)认真开展税收执法大督查和日常税收执法督查
为了进一步规范执法行为,防范执法风险,结合闽侯局实际情况,今年在全局范围内开展税收执法大督查和日常执法督察工作,成立了10个实地核查小组和1个后勤保障小组,采用“案头比对与实地核查相结合”,对存在重大执法风险隐患的纳税人分批开展核查。第一批核查对象为18户在闽侯县征用土地从事大宗商品仓储业务的物流企业纳税人,共补税121万元(不含改为专业市场的4户企业)。第二批核查对象102户名单也已下发,正在核查中。
  
(三)以汇算清缴为重点强化企业所得税管征

2017年上半年,闽侯局共组织入库企业所得税5.76 亿元,比上年同期增收2.89 亿元,增幅50.23%。主要管征举措:1.加强政策宣传辅导。开展多种形式税收法规宣传,拓宽纳税人学习、了解税法的渠道,举办企业所得税税收政策专题培训,以政策解读、纳税辅导和实地走访部分企业相结合的方式,及时为纳税人提供政策咨询、办税辅导等服务。2.严格执行预缴制度。对按照实际利润额预缴的企业,重点加强企业预缴申报数据的分析,确保企业所得税均衡入库。3.加强汇算清缴管理。制定汇算清缴方案,努力抓好汇缴申报质量,同时,加强汇算清缴后续管理,将汇算清缴与纳税评估有机结合起来,对企业年度申报表、财务报表等有关资料进行分析,对发现的申报错误和疑点问题,及时提醒企业补充申报或重新申报。上半年共完成1107户企业的汇算汇缴工作,比去年多汇算清缴50户。

(四)加强个人所得税管理

1.严把“三关”,加强自然人股权转让征收个人所得税管理。严把出资信息审核关、转让信息采集关、计税依据审核关,进一步提高征管质效。2017年上半年共完成自然人股东转让股权72户次,补缴税款17.26万元,其中:补缴个人所得税15.42万元,补缴印花税1.84万元。2.圆满完成年所得12万元以上个税自行申报工作。通过宣传辅导、工作统筹安排,强化窗口申报、保密归档。截止至2017年3月31日,闽侯局共有3652名年所得12万元以上的纳税人依法进行了纳税申报,完成市局年度任务数3200人的144.13%,共补缴税款17.25万元。

(五)加大国际税收管理力度

主要举措:1.进一步加强非居民税收管理工作。积极与国税局进行沟通,保证《备案表》传递工作的顺利开展,通过信息交换,对备案项目信息进行审核,对其中涉及到地方税费的,及时通知企业完成申报扣缴义务,确保税款足额入库。2017年上半年共完成124份《备案表》传递与项目审核。2.开展税收情报交换工作。严格按照《国际税收情报交换规程》的要求,认真开展2016年度税收情报交换工作,针对2016年度非居民纳税人来源于我县的收入收集、制作自动情报10份,并已报送国家税务总局。

四、防范风险,强化税收风险评估

上半年推送风险任务219户,已完成应对189户,实际有问题183户,入库税款2.48亿元。

(一)房地产行业专项风险应对工作

1.任务分解、领导挂钩。结合市局部署的房地产行业税收专项风险应对工作,我局对正在开发的32个项目进行任务分解,成立6个应对小组,由县局班子6位副职各挂钩一个小组,对全县房地产企业全面开展税收风险排查。

 

2.摸底调查、评估风险。结合今年重点开展的土地增值税清算工作,由管征分局对所有未完成土地增值税清算申报的房地产开发项目进行摸底调查、评估日常管征风险,有效降低税收执法风险。

(二)医院印花税风险应对跟踪工作

1.及时排查风险。根据市局关于对医院印花税风险应对开展后续跟踪的要求,我局对5家医院开展风险排查,发现2家仍然存在问题并查补税款3.37万元。

2.加强日常管征。要求管征分局对医院印花税列入日常管征工作,充分应用风险应对成果夯实日常管征基础。

(三)千户集团税收风险分析工作

根据总局千户集团税收风险分析工作计划,我局承接第二季度将对福建省汽车工业集团有限公司下属5户企业的税收风险分析工作,如期完成前期自查、收集资料、组建小组、入户分析、税收风险分析报告编制等工作,共发现10个风险点,预估税款177.43万元。

五、优化服务,促征纳关系和谐

一是以纳税人为中心,提升服务质量。通过国地税互设窗口,避免纳税人“多头跑”、“重复跑”, 切实落实好“最多跑一趟”要求。设立纳税人维权中心,定期举办纳税人学堂。不定期举办培训班,2017年以来,纳税人学校开课2次,为300多户纳税人提供培训服务。

二是以科技为依托,创新多种服务。创新“互联网+税务”举措,大力推行二维码告知制度。在全部297项涉税事项办理实现标准化的基础上,精简表证单书,积极推广电子证照使用、3A移动办税平台、同城业务通办和文书电子送达等,实现窗口即办业务量达90%,办理时限平均提速60%。

三是以惠企为目的,落实优惠政策。积极与县邮储、建设银行签定“银税互动”合作协议,助力小微企业发展。目前,已有6家企业与储蓄银行签署贷款意向,预计贷款金额达500万元。积极落实困难减免税收优惠政策, 2017年上半年共审批减免房产税140.79万元,减免城镇土地使用税255.28万元。充分贯彻落实小型微利企业、高新技术企业及其他所得税优惠政策。辖区内2016年度有4户高新技术企业,享受了高新技术所得税优惠168.35万元;5户享受研发费用加计扣除303.4万元。

六、强化稽查,有效规范税收征纳秩序

1-6月共立案检查5户,结案2户(含往年1户),稽查入库税款2052万元,罚款0.1万元。今年我局编写的《合同造假偷逃税 出行消费皆受限》案例在《中国税务报》上发表,《浅谈福州某科技有限公司的偷税案例》在《福建税务》刊物上发表,并入选《中国税务年鉴》。

(一)扎实开展税收专项检查工作

                                       

按照《闽侯县地方税务局关于开展2017年税收专项检查工作

的通知》要求,切实抓好税收专项检查工作,加强房地产企业土地

按照《闽侯县地方税务局关于开展2017年税收专项检查工作的通知》要求,切实抓好税收专项检查工作,加强房地产企业土地增值税清算检查,查结1户房地产企业,入库税款2051万元。

(二)有力打击发票违法犯罪活动

认真贯彻落实省市局关于打击发票违法犯罪活动工作的文件精神,严格按照《闽侯县地方税务局关于深入开展2017年打击发票违法犯罪活动工作的通知》要求,坚持“打击与建设相结合、治标与治本相结合”的原则,深入开展打击发票违法犯罪活动工作。上半年共立案检查发票案件2个,目前正在审理中。

(三)开展企业自查辅导工作

根据《福建省地方税务局关于印发<在稽查工作中运用和实践税收柔性执法的指导意见>的通知》要求,辅导企业开展自查自纠,采取分发自查辅导提纲、单户辅导等方式对纳税人进行自查辅导,并将自查入库税款列入稽查子系统管理。2017年共组织3户总局重点企业开展自查。

七、从严治队,抓好干部队伍廉政建设

(一)落实主体责任

严格执行各项纪律,完善议事规则和民主决策程序,重大事项和大额资金使用实行党组集体研究作出决定,严格执行审批工作程序,加强对权力运行的制约和监督,认真开展税收违法案件“一案双查”工作,规范税务人员执法行为。

(二)(二)履行一岗双责

印发《闽侯县地方税务局2017年推进全面从严治党和落实党风廉政建设“两个责任”清单》,明确“两个责任”县局党组书记、陈彪局长以及班子成员还先后分别与基层分局(所)稽查局、县局机关科室负责人签订了2017年推进全面从严治党和落实党风廉政建设责任制责任书。县局党组书记、陈彪局长作为党风廉政建设“第一责任人”,认真落实“四个亲自”。县局党组其他班子成员和各单位、部门负责人作为党风廉政建设直接领导责任人认真落实“一岗双责”,能坚持做到把党风廉政建设与税收业务工作同部署、同研究、同检查、同考核

(三)教育管理并重

结合“两学一做”常态化制度化,深入学习党纪政纪和法律法规。坚持“两个责任”逢会必讲,廉政教育逢会必谈,县局主要领导和纪检组长根据各个时期廉政教育重点,及时通过廉洁自律提醒和分析典型案例等方式,做到常讲廉政话、常谈廉政事,常敲廉政钟,时时刻刻教育和提醒干部职工牢记廉政纪律条规;通过闽侯地税E站廉政教育,及时转载廉政教育文章,更新纪实图片、廉政教育、警示案例等,大力开展廉政文化宣传教育,教育地税干部时时保持警醒,刻刻约束言行,着力营造廉洁从税良好氛围。

(四)加强绩效管理

建立绩效管理方案,完善考评机制,强化绩效考评工作。一是加强组织领导,明确工作责任。二是围绕工作目标, 明确考评重点,形成绩效考评计划、绩效考评内容、绩效考评指标等,促进税收重点工作任务落实。三是强化日常管理,规范绩效工作节点监控、分析讲评、监督检查、督促整改、资料管理等制度,并建立平时考评程序和年度考评程序等,积极推进地税队伍各项工作任务落实。

八、强化创建,着力保持文明单位品牌形象

对照省文明办新发布的《福建省全国文明单位测评体系实施细则》,迎接创建新一届(2015-2017年)全国文明单位总评工作,对创建工作进行了再部署,再落实,分解各科室工作任务。

(一)优化学习型单位建设

年初来,我局以 “两学一做”学习教育、“全国文明单位”创建活动为契机,制定下发《闽侯县地税系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》,《闽侯县地税局关于建设学习型单位的实施方案》等,使干部的理论学习做到制度化、规范化。采用专家讲座、主题党课、辅导报告、培训研讨等方式,“两学一做”每周一练学习测试等形式,努力营造浓厚的学习氛围。

(二)深化公益、帮扶活动

4月13日上午,我局领导率领党团员志愿者到大湖中学慰问家庭困难品学兼优学生,为10名“追梦青少年”送上助学金,并捐赠学校10台笔记本电脑。6月8日,深入大湖乡后井村,走进贫困户开展助力“精准扶贫”活动,结对帮扶困难群众。为20名孤寡老人、贫困户、空巢老人发放慰问金,把党和政府的温暖送到贫困群众家中。6月份,我局志愿者相继到小箬、洋里、廷坪等乡村开展结对帮扶活动,慰问困难群众和品学兼优困难学生,上半年帮扶资金达23万元。

(三)强化文体活动

组建业余登山队、游泳、羽毛球、摄影,征文等活动小组,组织各兴趣小组开展体育锻炼与摄影采风等活动,并积极组队参加党工委、总工会等组织的各项比赛活动。组织开展全员培训、“读书月”、户外健身等活动,丰富干部职工业余文化生活。

2017年上半年,虽然我局各项工作取得了一定的成绩,但仍存在一些不足和进一步提升的空间。下半年,我局将在组织收入、依法行政、纳税服务、队伍建设、后勤管理中进一步奋发有为,全面完成各项工作任务。

特此报告。