您的当前位置:首页 > 税收宣传 > 本局动态
从四到一 福清地税积极推动“放管服”改革
发布时间:2018-01-03   来源:福州市地税局    阅读数:3420 字号:T|T

近日,福清地税和福清市不动产交易登记中心,不断深化部门合作,创新服务方式,在推出的个人不动产交易并联审批的基础上,又推出了两个“四合一”便民新举措,简化纳税人的办事流程。
材料提交“四合一”。率先实现个人不动产交易业务“四合一”,即纳税人在福清市行政服务中心不动产登记窗口办理业务时只需提交一份材料,即可实现查询、登记、交易、报税等四个事项的办理申请,实现“一站式”办理。
临窗次数“四合一”。通过并联审批、材料合一和增开网报入口,优化窗口受理和审批程序,将纳税人临窗次数从最早的四次减少到最少一次可办结。极大的提高了业务的办理效率,也方便了纳税人。自从该措施实施以来,2017年12月份该中心共受理不动产交易登记申请335件,其中通过网报系统提交材料的有5件,受理至办结预计整体可缩短纳税人约51.14%的时间。

收藏打印关闭
4529030位访客
地址:福建省福州市地方税务局   业务咨询电话:+86 59112366-2
办公联系电话:+86 591 83340026   邮件编码:350005
版权所有:福州市地方税务局   备案证号:[闽ICP备15026504号]    闽公网安备 35010202000115号