您的当前位置:首页 > 税收宣传 > 本局动态
罗源县地税局强化重点税源日常管理
发布时间:2018-01-08   来源:福州市地税局    阅读数:5666 字号:T|T

  一是完善档案管理制度。设立重点税源户籍档案,全面准确掌握重点纳税企业管户底数;设立重点税源征收管理档案,实行申报资料一户一档管理;建立重点税源企业监控管理台账,按月采集、登记所有与税收有关的生产经营指标、财务会计指标,实现重点税源企业动态监控管理。
  二是完善企业联系制度。安排专人负责逐户与企业沟通联系,定期上门征求对税收工作的意见和建议,全面掌握重点税源企业的生产经营情况及重大经济事项;对企业遇到或可能出现的税款增减因素及时反馈,为日常征收管理提供可靠依据。
  三是完善收入分析制度。建立重点税源收入分析报告制度,按时间比例分析重点税收实现和入库情况,预测变动趋势,提高组织收入预见性,把握主动权,对发现的问题及时提出征管措施和建议,保证税收收入平稳持续增长。
  四是完善政策宣传辅导制度。根据重点税源纳税人财务核算水平、经营特点等,制定有针对性的纳税辅导计划,定期举办税收政策、财务会计知识、涉税法律法规等知识培训班,帮助企业及时了解最新税收政策,逐步提高财务核算水平和纳税申报质量。

收藏打印关闭
4529030位访客
地址:福建省福州市地方税务局   业务咨询电话:+86 59112366-2
办公联系电话:+86 591 83340026   邮件编码:350005
版权所有:福州市地方税务局   备案证号:[闽ICP备15026504号]    闽公网安备 35010202000115号