您的当前位置:首页 > 税收宣传 > 本局动态
闽清县地税局“点线面”全面推进纳税信用体系建设 
发布时间:2018-01-10   来源:福州市地税局    阅读数:2110 字号:T|T

一是定点开展业务培训。通过纳税人学堂定点不定期开展纳税信用培训,对纳税信用的意义、纳税信用评价指标口径、纳税信用评价结果的应用以及纳税信用评价工作开展情况进行详细的讲解。通过培训,帮助参会人员学习掌握《纳税信用管理办法》及相关文件的精神,加大对纳税信用宣传力度,扩大纳税信用评价的影响力。
二是多线广泛宣传。通过办税厅和网站等途径多线持续开展纳税信用宣传,在办税大厅的醒目位置放置宣传资料供纳税人查阅,并在办税大厅的LED屏和电子屏上分别滚动播放纳税信用企业A级名单和行政处罚案例,让纳税人树立诚信纳税意识;依托省局对外门户网站,及时公示行政一般处罚、行政许可等信息; 立足“信用福州”网站平台,及时报送“信用工作”动态,实现多部门协同协作。
三是全面融入日常征管。把纳税信用宣传整合至办税服务大厅和管理分局日常管征工作中,在大厅办税过程中面对面宣传纳税信用等级评价的意义,根据纳税人实际情况做好涉税信用风险提示,做到纳税信用管理工作理论与实际的有效结合。

收藏打印关闭
4529030位访客
地址:福建省福州市地方税务局   业务咨询电话:+86 59112366-2
办公联系电话:+86 591 83340026   邮件编码:350005
版权所有:福州市地方税务局   备案证号:[闽ICP备15026504号]    闽公网安备 35010202000115号