您的当前位置:首页 > 税收宣传 > 本局动态
鼓楼区地税局“三强化”抓好重点税源管理
发布时间:2018-03-05   来源:福州市地税局    阅读数:8400 字号:T|T

一是强化税源结构分析管理。建立重点税源月分析制度,按月采集重点税源企业的纳税申报信息,逐月对比分析重点税源企业的收入、利润、税额等数据情况,详细分析其税源结构、行业分布、增减变化、政策影响等各方面信息。
二是强化动态监控与数据运用。对重点税源户进行全面排查摸底,全面掌握企业性质、规模、人数、涉及税种等基础信息,建立健全重点税源档案资料,记录和分析重点税源的变化发展趋势,注重挖掘潜在税源,及时发现新的税收增长点,运用现有的有效数据培植新税源。
三是强化纳税评估。充分发挥纳税评估“事先服务”的积极作用,结合税收政策调整变化,适时开展重点税源企业案头分析,发现疑点问题立即启动评估流程,及时发现和处理纳税人纳税行为中存在的错误和异常。

收藏打印关闭
4864355位访客
地址:福建省福州市地方税务局   业务咨询电话:+86 59112366-2
办公联系电话:+86 591 83340026   邮件编码:350005
版权所有:福州市地方税务局   备案证号:[闽ICP备15026504号]    闽公网安备 35010202000115号     网站标识码35BM010005