您的当前位置:首页 > 税收宣传 > 国地合作
连江国地税联合强化税收风险管理工作
发布时间:2018-03-23   来源:福州市地税局    阅读数:2470 字号:T|T

  连江国地税坚持以风险管理为导向,以分级分类为重点,健全风险管理体系。
    一是健全闭环工作机制。深化县局风控领导小组职能,负责统筹全局税收风险管理工作,按高、中、低三个风险等级向税源管理、稽查等部门发起和推送风险应对任务,并对过程进行监控和效果评价。
    二是完善涉税信息平台。定期优化涉税信息平台,逐步完善系统功能。目前已增设平台自动提示功能、优化系统查询功能。增设自动提醒、强制申报、已读未读、分类查询功能。2018年1-2月,共申报信息2214条。
    三是加强专业队伍建设。从国地税抽调专业人才,根据行业属性、重点税源特性,组建“行业”风险大数据专业化团队和“重点税源企业”专业化团队,专门负责税收风险管理应对工作,壮大风险评估的人才队伍。
    四是开展行业风险评估。针对建筑业、医药零售业、学前民办教育等行业开展了行业风险评估。通过对国地税金三数据、涉税信息平台数据清分、归集、加工、分析、筛选,评估行业中存在的风险点,形成书面报告,并针对已评估出的风险点制作风险提示函推送至管征分局。

收藏打印关闭
4755555位访客
地址:福建省福州市地方税务局   业务咨询电话:+86 59112366-2
办公联系电话:+86 591 83340026   邮件编码:350005
版权所有:福州市地方税务局   备案证号:[闽ICP备15026504号]    闽公网安备 35010202000115号     网站标识码35BM010005