您的当前位置:首页 > 税收宣传 > 本局动态
闽清县地税局强化落实“最多跑一次”清单 
发布时间:2018-04-11   来源:福州市地税局    阅读数:3700 字号:T|T

闽清县地税局紧紧围绕“最多跑一次”清单优化纳税服务,推动“最多跑一次”服务再扩围,始终坚持干在实处、落在细处,加大改革的力度和深度,推动“最多跑一次”改革再提速。
一是全面梳理办税事项,对“最多跑一次”6大类,134项清单进行全面梳理。对照《征管规范》和《纳税服务规范》仔细规范报送资料,积极推进免填单服务,精心推敲必报资料,归纳办理事项,完善内部流转机制,在“最多跑一次”的基础上最大限度的简化流程资料。同时积极与房产、工商等部门交流对接,防止纳税人在部门间来回跑。
二是加强人员业务能力,要求一线窗口人员和税收管理人员积极学习相关内容,确保全面掌握“最多跑一次”的政策要求,在实际工作中落实好“最多跑一次”制度,让人人都能成为办税“最多跑一次”的宣传员。
三是积极推广网上办税,针对福建省网上办税系统,“闽税通”等办税系统功能进行梳理,辅导纳税人进行网上办税、自助办税,大力推行网上办税系统,力促部分业务让纳税人一次都不用跑。
四是大力宣传营造氛围。通过税企“QQ”群、微信群、办税大厅公告等多种途径,广泛深入地宣传办税“最多跑一次”有关政策和措施,创建良好的税收舆论环境,进一步扩大宣传效果。

收藏打印关闭
4755555位访客
地址:福建省福州市地方税务局   业务咨询电话:+86 59112366-2
办公联系电话:+86 591 83340026   邮件编码:350005
版权所有:福州市地方税务局   备案证号:[闽ICP备15026504号]    闽公网安备 35010202000115号     网站标识码35BM010005